dump.kr [report] 식품미생물학 중간과제課題물 A형(발효생산) > dumpxx8 | dump.kr report

[report] 식품미생물학 중간과제課題물 A형(발효생산) > dumpxx8

본문 바로가기

뒤로가기 dumpxx8

[report] 식품미생물학 중간과제課題물 A형(발효생산)

페이지 정보

작성일 23-02-05 23:44

본문




Download : 20092m_식품.exe




알코올, 유기산, 아미노산, 효소, 항생물질 등의 미생물을 이용한 다양한 물질의 생산과 개발은 산업사회 전반에 걸쳐 기대 이상의 유용성과 수요를 가져왔으며, 이는 새로운 미생물의 발견이나 변이주 개발의 원동력이 되었다.

또한 이들 유용물질들의 대량생산을 위한 미생물의 배양방법과 분리기술이 향상되었으며, 나아가 식품, 의료, 화학, 환경 등의 산업분야 전반에 걸쳐 그 용도가 확대되고 결국 미생물 산업의 중요성을 인식하기에 이르렀다.

Ⅰ. 서론
[목차]
- 구연산의 발효생산



* 주제 : 알코올 및 유기산들의 발효 생산 미생물과 그 과정을 설명(說明)하시오.







알코올 및 유기산들의 발효 생산 미생물과 그 과정

[report] 식품미생물학 중간과제課題물 A형(발효생산)


유기산의 경우, 초산, 젖산, 구연산 등 많은 종류의 유기산이 미생물에 의해 생산 가능하며, 식품, 의약, 화학공업 등의 다양한 용도로 이용되고 있다아
20092m_식품미생물학A_01.gif 20092m_식품미생물학A_02_.gif 20092m_식품미생물학A_03_.gif 20092m_식품미생물학A_04_.gif 20092m_식품미생물학A_05_.gif
설명




기타 4학년 알코올 및 유기산들의 발효 생산 미생물과 그 과정 총11페이지/참고자료1개


순서
4. 푸마르산
Ⅱ. 본론
3. 구연산
5. 사과산

7. 알코올
- 젖산의 분리 및 정제: 젖산칼슘(Ca-lactate)으로 분리

Download : 20092m_식품.exe( 26 )



Ⅰ. 서론

레포트 > 기타
6. 글루코산



2. 젖산
[요약내용]
1. 유기산(organic acid)


기타 4학년 알코올 및 유기산들의 발효 생산 미생물과 그 과정 총11페이지/참고자료(data)1개
Ⅲ. conclusion(결론)

- 젖산의 발효생산: 당질원료 및 전분질 원료



- 알코올 발효 중에 일어나는 다양한 대사과정

- 구연산 생산균주
다.
전체 6,658건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © dump.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기