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상수도수질의 effect(영향) 물질

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작성일 23-01-07 17:51

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1. 맛 있는 물이란?, , 2. 수질검사 항목이 인체에 미치는 effect(영향) , 1) 미생물에 관한 effect(영향) , 2) 건강상 유해effect(영향) 무기물질 effect(영향) , 3) 건강상 유해effect(영향) 유기물질 effect(영향) , 4) 심미적 effect(영향) 물질 , , 자료(資料)크기 : 48K


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설명
레포트/공학기술
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순서
상수도수질의 effect(영향) 물질
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1. 맛 있는 물이란?

2. 수질검사 항목이 인체에 미치는 影響
1) 미생물에 관한 影響
2) 건강상 유해影響 무기물질 影響
3) 건강상 유해影響 유기물질 影響
4) 심미적 影響 물질


1. 맛 있는 물이란? 수온이 5~15도 정도이고, pH 7.5 내외, 경도 50㎎/ℓ 정도가 좋다. 수처리 공정중 부분적으로 제거되므로 원수보다 정수에서 비교적 감소한다. „) 건강상 유해影響 무기물질 影響 ① 납(Pb) : 0.05mg/ℓ이하 주요 오염원은 인쇄, 유리제조 공장 등의 폐수오염 및 납관에서의 용출 등이다. 응집과 소독 처리 과정의(定義) 처리효율에 대한 지표로 사용한다. (납관은 이미 세계적으로 사용하지 않고 있다) 만성중독시 두통, …(투비컨티뉴드 )

다. ② 대장균군 : 불검출/ 50㎖ 젖당을 분해하여 산과 가스를 발생하는 그람음성, 무포아성 간균으로 호기성 또는 통성 혐기성균을 말한다. „. 수질검사 항목이 인체에 미치는 影響 ƒ) 미생물에 관한 影響 ① 일반세균 : 100 CFU이하/㎖ 표준한천 배지내에서 성장하여 집락을 형성할 수 있는 중온성균을 말한다. 대장균군은 분변 오염의 지표로서 소화기계 병원균에 의한 오염의 가능성이 있다고 볼 수 있으며 저항성이 병원균과 비슷하여 병원균이 검출되면 대장균도 검출된다된다.
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